Header Ads

Меры предосторожности при пребывании на солнце

         Наступил долгожданный пляжный сезон, как долго и с нетерпением все его ожидали

Защита от солнечных лучей, чем защитить себя от ультрафиолета, вред солярия, откуда берутся меланомы

Как приятно поваляться и позагорать на солнышке, поиграть на пляже в волейбол, выпить прохладный коктейль, искупаться в водоеме в прохладной воде. Не все знают, что пребывание на солнце, не всегда полезно для вашего здоровья, и если не соблюдать несколько простых правил, к чему это может привести.

Чрезмерное пребывание на солнце очень опасно и вредно для вашего здоровья. Старайтесь не загорать в период с 11:00 до 16:00 часов, потому что это пик максимальной активности солнечного воздействия. Всегда используйте головной убор, солнце защитные очки. Не подвергайте солнечному воздействию маленьких детей и детей грудного возраста. Для защиты тела, используйте футболку или накидку для себя и ребенка. Всегда пользуетесь спреями и кремами для защиты от солнца. Помните, солнцезащитный фактор должен соответствовать Вашему типу кожи. Солнцезащитный фактор средств защиты от солнца варьируется от SPF 20 до SPF 50+, для выбора таких средств существует определенное правило: "Если у Вас светлая кожа, Вы склонны к обгоранию, у Вас есть веснушки и родинки, соответственно и степень защиты должна быть очень высокая, то-есть, Вам нужно выбирать средства с SPF 50+, а если же у Вас смуглая кожа, которая легко загорает без проблем, Вам подойдут средства с SPF 30 или 20. Солнцезащитное средство, должно наносится за пол часа до выхода на солнце. Старайтесь наносить средство повторно после каждого купания в воде.

Как правильно подобрать солнцезащитное средство

Каким требованиям оно должно соответствовать. В правильном средстве должна быть защита от обоих типов лучей -UVA и UVB. Средство должно быть не жирное и обладать легкой текстурой, не должно прилипать, должно быстро впитываться. Средство обязательно должно быть устойчивым от песка, воды и пота. Должно иметь хорошую переносимость, которая подойдет даже для чувствительной кожи, в составе не должны присутствовать красители, отдушки и консерванты. Средство должно сохранять свой эффект не менее четырех часов. И конечно же, оно обязательно должно пройти лабораторные и дерматологические исследования.
     
Помните, это доказанный факт, люди которые регулярно используют солнцезащитные средства, значительно меньше подвержены развитию злокачественных новообразований кожи и меланом. 

Помимо защиты кожи, не забывайте ее обследовать. Если Вы наблюдаете подозрительные новообразования, изменения размера, цвета, зуд, изменение очертаний, кровотечение, травмирование родинки, необходимо в  незамедлительном порядке обратиться к врачу. Очень важно, вовремя заметить изменения которые могут говорить озлокачествление.
                         
Отдельная тема про солярий. Кто-то готовится к пляжному сезону " С чувством, с толком, с расстановкой"! Некоторые считают, что подготовив свою кожу в солярии, они легко загорят на пляже. Может эти люди в чем-то и правы, но далеко не во всех случаях. Давайте поговорим о фото типе кожи, а там уже сами решайте, правы ли Вы получая загар в солярии или же нет. 

Существует шесть фото типов кожи

Первый тип - солнечный ожог возникает всегда после кратковременного, тридцатиминутного пребывания на солнце, загар никогда не приобретается.
Второй тип - солнечные ожоги возникают легко, загар возможен, хотя с трудом.
Третий тип - возможны незначительные ожоги, развивается хороший и ровный загар. 
Четвертый тип - никогда не бывает солнечных ожогов, легко возникает загар.
Пятый тип - смуглая кожа от природы.
Шестой тип - черная кожа выходцев Африканского континента.

Теперь проанализируйте эти данные и определите какой именно фото тип кожи у Вас. Определили? А вот теперь решайте сами, посещать ли Вам солярии, как долго находится на палящем солнце и какой защитой пользоваться. Заботьтесь о своем здоровье, это в первую очередь очень важно для Вас уважаемые читатели!

Комментариев нет

Технологии Blogger.