Header Ads

11-летний подросток на похищенные деньги развлекался с друзьями

Четверо 11-летних подростков на протяжении четырех месяцев похищали деньги у мужчины, проживающего в общежитии. Общая сумма ущерба составила 10.000 рублей Республики Беларусь (5000 долларов).


ГУВД Мингорисполком

Мужчина проживает в общежитии с супругой и несовершеннолетним сыном, который без спроса взял ключ от комнаты, где отец хранил деньги (в долларах) и частями их брал, а его друзья в это время стояли рядом и смотрели, чтобы никто не шел. Несовершеннолетний тратил деньги на развлечения, приобретал для друзей дорогостоящие подарки (велосипед стоимостью 600 рублей, мобильный телефон Iphone, спортивный инвентарь, двум друзьям подросток купил клетку и трех хомяков, одному просто передал 600 рублей). На эту сумму мама друга приобрела телевизор. На протяжении летних месяцев приятели ежедневно катались на аттракционах в парках развлечений, несколько раз в день посещали Макдональдс. При опросе подростки пояснили, что просили у мужчин, злоупотребляющих спиртными напитками, обменять валюту в обменном пункте, обещая при этом приобрести для них алкоголь.


- В настоящее время вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - разъясняет начальник инспекции по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности УВД администрации Ленинского района г. Минска Александр Акула. - В действиях несовершеннолетних усматривается состав уголовного наказуемого деяния, предусмотренного ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. Так как парни на момент совершения данного преступления не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, в отношении их родителей будут составлены административные протоколы по ст. 9.4. КоАП Республики Беларусь «Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей». Штраф по данному административному правонарушению предусматривает до 10 базовых величин.



Административные протоколы будут рассмотрены на комиссии по делам несовершеннолетних администрации Ленинского района г. Минска, где также будет рассмотрен вопрос о постановке несовершеннолетних на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.





ГУВД Мингорисполком

Комментариев нет

Технологии Blogger.