Header Ads

Продлен арест директору лагеря "Сямозеро" и его заму по делу о гибели детей


Петрозаводский городской суд в понедельник продлил до 19 января 2017 года срок содержания под стражей директора лагеря "Сямозеро" Елены Решетовой и ее заместителя Вадима Виноградова по делу о гибели 14 детей


Петрозаводский городской суд в понедельник продлил до 19 января 2017 года срок содержания под стражей директора лагеря "Сямозеро" Елены Решетовой и ее заместителя Вадима Виноградова по делу о гибели 14 детей
Фото: Interfax
Виноградов просил освободить его из-под стражи из-за болезни матери. Он уточнил, что полностью признал свою вину в гибели детей и сотрудничает со следствием.


"Наказание будет, и я его готов принять, но я хотел бы перед окончательным наказанием изменить меру пресечения, так как у меня есть престарелая мать. Я признал вину, дал чистосердечное признание", - сказал Виноградов.



Решетова и ее адвокаты также настаивали на изменении меры пресечения - с содержания под стражей на домашний арест в связи с состоянием здоровья подзащитной.



Судья Олег Грабчук решил поддержать ходатайство следователя, который просил продлить арест каждому из обвиняемых до 19 января 2017 года.



Ранее суд оставил на тот же срок под домашним арестом экс-главу карельского Роспотребнадзора Анатолия Коваленко, который также проходит обвиняемым по делу о гибели детей на Сямозере.



18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули.



СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.



Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. Предъявлены обвинения директору лагеря Решетовой и ее заместителю Виноградову, которые были взяты под стражу, а также главе карельского Роспотребнадзора Коваленко, который помещен под домашний арест.



Interfax

Комментариев нет

Технологии Blogger.