13 октября 2016 г.

Полиция подтвердила информацию о нападении на дочь Федора Емельяненко

       
Полиция Москвы подтвердила информацию о нападении на несовершеннолетнюю дочь Федора Емельяненко и возбуждении уголовного дела в связи с происшествием.

       «По результатам проведенной проверки информации об избиении несовершеннолетней в центре Москвы отделом дознания ОМВД России по району Замоскворечье возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ [„побои“]», — цитирует сообщение полиции ТАСС.

       12 октября журналистка газеты «Московский комсомолец» и член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева сообщила, что в конце прошлой недели на 16-летнюю дочь Федора Емельяненко напали, когда она возвращалась домой из школы. Девушку госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с диагнозом «ушиб грудной клетки и брюшной полости». В НИИ газете «Советский спорт» сообщили, что к ним поступила пациентка Мария Емельяненко 1999 года рождения.

       Федор Емельяненко — знаменитый боец, глава российского Союза MMA (смешанных единоборств). В начале октября он раскритиковал турнир по MMA в Грозном, в котором приняли участие дети (в том числе сыновья главы Чечни Рамзана Кадырова), заметив, что несовершеннолетние, согласно правилам MMA, не должны соревноваться без защитной экипировки, а дети до 12 лет вообще не допускаются на турниры. В ответ сторонники и приближенные Кадырова начали публиковать в соцсетях оскорбительные записи о нем. Впоследствии глава Чечни потребовал от них удалить эти посты.


Meduza