11 октября 2016 г.

Гай Ричи снимет игровую версию мультфильма «Аладдин»

       

Британский режиссер Гай Ричи ведет переговоры со студией Disney насчет постановки фильма по анимационной ленте «Аладдин».



Фото:The Hollywood Reporter 

        Продюсером проекта выступает Дэн Лин, работавший на этом же посту на проектах студии Warner «Шерлок Холмс» с Робертом Дауни мл. Компания Лина Lin Pictures разрабатывает амбициозную и нетрадиционную трактовку истории Аладдина, поэтому приглашение Ричи в режиссерское кресло вполне закономерно.

        «Аладдин» от студии Disney вышел в 1992 году и стал частью ренессанса компании, некоторое время буксовавшей на пути к зрителю. Образ бедного, но бойкого юноши, укравшего лампу с джинном, срисовали с Тома Круза, ну а самого джина блестяще озвучил Робин Уильямс.

        В 1992 году «Аладдин» стал самым кассовым фильмом в мире, заработав 504 млн долларов. Из них на Америку пришлось 217,4 млн. Впоследствии музыка Алана Менкена и композиция «A Whole New World» получили премии «Оскар».

        Сценарий киноверсии написал Джон Огаст. Его перу принадлежат тексты к таким фильмам, как «Крупная рыба», «Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты» и «Франкенвини».

        У студии Disney в скором времени выйдет еще несколько игровых картин по мультфильмам. Среди них «Красавица и чудовище», «Дамбо» и «Мулан» — последние две пока на начальной стадии производства. Недавно Джон Фавро получил пост режиссера киноверсии «Короля Льва», ну а 25 декабря 2018 года Эмили Блант предстанет в образе Мэри Поппинс.

        Новый фильм Гая Ричи «Меч короля Артура» выйдет 23 марта 2017 года.




The Hollywood Reporter
КиноПоиск