Header Ads

Отцу ребенка-инвалида помогут оспорить штрафы ГИБДД за перевозку сына

Призывы сделать исключения из правил дорожного движения раздаются в Ульяновске, где семья с ребенком-инвалидом превратилась в злостных нарушителей. Ездить сидя в детском кресле тяжелобольному мальчику просто опасно для жизни. Автоинспекция же за это выписывает один штраф за другим и сдавать позиции пока не собирается.

семья с ребенком-инвалидом превратилась в злостных нарушителей

Очередная поездка в больницу грозит новым штрафом. Нарушителем-рецидивистом водитель Александр Кастолин стал не по своей воле. У четырехлетнего сына Миши тяжелая форма ДЦП, и он лежачий с рождения. Но в местной ГИБДД непреклонны: ребенок должен сидеть в автокресле и быть пристегнутым.

Александр Кастолин: «У него проходят приступы до 12–15 в день. Приступы эпилепсии. Ребенка выворачивает. Притянуть его ремнями — это равносильно нанесению ему травмы».

Для сына-инвалида отец переоборудовал собственную «Газель» и сделал там кровать, ведь на процедуры ребенка нужно возить каждое утро. Но это усовершенствование Госавтоинспекции тоже не понравилось. Александру пригрозили, что штрафовать будут каждый раз, как остановят, а в итоге и прав лишат. Не помогла даже справка об инвалидности и вердикт врачей: сидеть в кресле для Миши опасно для жизни.

Почему отца тяжелобольного ребенка фактически приравняли к злостным нарушителям, в ГИБДД объясняют сухо, ссылаясь на букву закона.

Александр Салмин, представитель ГИБДД: «Перевозка несовершеннолетних детей до 12-летнего возраста в салоне автомобиля должна производиться с применением специальных детских удерживающих устройств: автокресел, специальных адаптеров, автолюлек. Все».

Александр пытался ходить по инстанциям, но везде получил ответ: данный вопрос не в их компетенции. В итоге он подал на ГИБДД в суд, а также разместил в Интернете видеообращение к президенту и депутатам Госдумы. После этого отец из Ульяновска стал героем Интернета. Выяснилось, что счет подобных историй только по его родной области идет на десятки. Но бороться решил он один.


Телекомпания НТВ

Комментариев нет

Технологии Blogger.