14 октября 2016 г.

СК предложил привлечь к ответственности родителей подростков за покушения на сверстников

      В Красноярском крае ранее 13-летний подросток убил ровесника, а 12-летняя девочка ранила двух одноклассниц, уголовные дела в отношении них не возбуждены.
Фото: © Александр Щербак/ТАСС

      Следствие предложило привлечь к административной ответственности родителей 13-летнего подростка, убившего ровесника в Красноярске, и 12-летней девочки, ранившей одноклассниц в Дивногорске. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Красноярскому краю.

      "В комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав районной и городской администраций направлены предложения о привлечении к административной ответственности родителей, поскольку в их действиях усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьями 5.35 КОАП РФ ("Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних")", - сообщили в СК.

      Кроме того, внесены представления в школы, где обучались дети, в связи с непринятием должных мер по формированию системы воспитания, отвечающим индивидуальным особенностям школьника. "Педагогами не были своевременно выявлены признаки склонности у детей к противоправному поведению, им не оказывалась психолого-педагогическая помощь", - отметили в ведомстве.
Как сообщал ТАСС ранее, конфликт между мальчиками возник из-за оскорбительной записи в соцсети. Семиклассник ударил ножом в грудь своего бывшего одноклассника, он скончался.

      Второй случай произошел в городе Дивногорск, где 12-летняя девочка из-за ревности ранила ножом двух одноклассниц.
Учитывая, что нападавших не достиг возраста уголовной ответственности (14 лет), уголовные дела в отношении них не возбуждены.         Установлено, что подростки не состояли на учете в органах полиции.


ТАСС