Header Ads

В 59 регионах страны для приемных семей льготы приравняли к помощи многодетным семьям

       Льготы для приемных семей приравнены к помощи ногодетным семьям в 59 регионах России, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Анна Кузнецова

"Порядка 59 регионов уже уравняли льготы для многодетных и приемных семей", - сказала Кузнецова журналистам в четверг в Сочи на Всероссийском форуме приемных семей.

По ее словам, за последние 5 лет в два с половиной раза возросло число людей, которые хотят усыновить детей, по утверждению Кузнецовой, в данный момент необходимо решать огромное количество вопросов.

"Одной из проблем, которую сегодня многие родители озвучили - нет формирования среды принятия, чтобы клеймо "ребенок-сирота" или "детдомовский ребенок" исчезло навсегда", - сказала омбудсмен.

На форуме детский омбудсмен заявила что примером для родителей, которые хотят взять ребенка на воспитание должен стать опыт лучших семей. «Безусловную роль», при этом, играют «личный пример» и «общая система мер поддержки».

По предварительным последним сведениям Кузнецовой, практически на 60% выросло количество детей-инвалидов, которые попали в русские семьи. — В первый раз удалось переломить ситуацию: усыновленных детей стало больше, чем вновь выявленных. Они будут работать с приемными семьями, детьми-инвалидами, займутся трудностями образования, уникальных заболеваний, профилактикой педофилии.

Комментариев нет

Технологии Blogger.