Header Ads

Пятым «Шреком» займется сценарист «Остина Пауэрса»


Новая часть мультипликационной франшизы разрабатывается в недрах DreamWorks Animation, недавно нанявшей для написания сценария Майкла МакКаллерса.


шрек 5 Shrek 5
The Hollywood News
О том, что в саге о Шреке будет еще одна часть, стало известно два года назад, когда о подобных планах студии объявил ее руководитель Джеффри Катценберг, хотя ранее казалось, что история зеленого огра официально завершилась на четвертом фильме.


После об очередном сиквеле долго ничего не было слышно, но теперь режиссеры «Троллей» Уолт Дорн и Майк Митчелл (оба работали над вторым и четвертым фильмами о Шреке соответственно) признались, что прямо сейчас над сценарием к пятой серии трудится Майкл МакКаллерс, как уверяют оба постановщика, принесший продюсерам много хороших и новых идей.



45-летнего МакКаллерса уже можно считать ветераном американской комедии. Он много лет работал над скетч-шоу «Субботним вечером в прямом эфире», а также режиссировал сериал «Парки и зоны отдыха». Главное его достижение в большом кино — сценарии ко второй и третьей картинам об Остине Пауэрсе. Кроме того, он поставил комедию «Ой, мамочки» с Тиной Фей и Эми Полер.



Также Дорн и Митчелл заявили, что оба заинтересованы в том, чтобы заняться режиссурой пятого «Шрека».



Предыдущая часть франшизы «Шрек навсегда» вышла в прокат в 2010 году. Дата релиза новой части пока остается неизвестной.



The Hollywood News
КиноПоиск

Комментариев нет

Технологии Blogger.