16 октября 2016 г.

Семен-богатырь из Перинатального центра

      11 октября в Перинатальном центре Сибирского федерального научно-клинического центра ФМБА России родился настоящий богатырь – мальчик весом 5710 граммов и длиной 61 сантиметров.

Фото: ФГБУ СибФНКЦ 


      Это первый ребенок у северчан Инны и Кирилла Казанцевых, причем рожали они вместе. Новоиспеченный папа во всем помогал своей жене при родах, не решился только сразу взять своего сына на руки. Будущие родители заранее знали, что малыш будет немаленьким: они и сами при рождении превысили 4 килограмма. Но все-таки такого рекорда никто не ожидал, думали, что 5 килограммов – это предел. Сейчас мама и сам богатырь, которого солидно назвали Семеном Кирилловичем, отдыхают и приходят в себя. Чувствуют себя хорошо.

- Это самый большой ребенок, которого мы родили в стенах Перинатального центра, причем он родился естественным путем, - рассказала заведующая акушерским отделением Перинатального центра Ольга Васильевна Тривоженко. – Мы гордимся нашей роженицей, гордимся малышом, который не подвел свою мамочку и только помогал ей в родах, и они великолепно родились. Оценка по шкале Апгар малыша составила 9/9 баллов – это очень высокий балл, ребенок родился абсолютно здоровым. Мы также гордимся тем, как прекрасно работала дежурная бригада – врач Светлана Владимировна Федосеева и акушерка Ольга Александровна Борисова. Они провели роды абсолютно правильно.




ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России УФК по Томской области