Header Ads

Утверждение перечня субъектов Федерации, в которых в 2017 году будут софинансироваться расходные обязательства по поддержке семей в связи с рождением третьего ребёнка или последующих детей

       Распоряжение от 5 октября 2016 года №2090-р. Позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2017 году поддержку семей при рождении третьего ребёнка или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости.

поддержка семей при рождении третьего ребёнка или последующих детей в 2017 г.

Подготовлено Минтрудом в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2012 года №606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» (пункт 2).


Подписанным распоряжением утверждён перечень субъектов Федерации, в которых в 2017 году будут софинансироваться расходные обязательства, возникающие при установлении нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего или последующих детей (далее – Перечень).



В Перечень включены 50 субъектов Федерации (в 2016 и 2015 годах – 53, в 2014 году – 51, в 2013 году – 50).



Согласно Правилам предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на софинансирование этих выплат (утверждены постановлением Правительства от 31 октября 2012 года №1112) в Перечень включаются субъекты Федерации, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по Российской Федерации (за исключением регионов с высоким естественным и миграционным приростом), а также субъекты Федерации с естественной и миграционной убылью населения.



При этом субъекты Федерации, которые перестали соответствовать этим критериям, но включены в перечень текущего года, учитываются при формировании перечня на очередной финансовый год и первый год планового периода. Регионы, переставшие соответствовать критериям с 2014 года, учитываются только в отношении детей, родившихся в 2013 году.



42 субъекта Федерации из числа включённых в перечень 2017 года соответствуют установленным критериям отбора.



В отношении восьми регионов, которые ранее были включены в перечень, но перестали соответствовать критериям отбора (республики Коми, Крым, Марий Эл, Чувашская, Камчатский и Хабаровский края, Калининградская и Сахалинская области), в 2017 году будет продолжено софинансирование обязательств по выплатам.



Три региона (Пермский край, Омская и Оренбургская области), ранее софинансировавшиеся только в отношении детей, родившихся в 2013 году, не включены в перечень в связи с достижением в 2016 году такими детьми возраста трёх лет.



Софинансирование расходных обязательств позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2017 году поддержку семей при рождении третьего ребёнка или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости.

Комментариев нет

Технологии Blogger.