14 октября 2016 г.

Суд начнет процесс над няней, жестоко убившей 4-летнюю девочку в Москве

     
В рамках дела была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством

      Хорошевский суд Москвы сегодня проведет предварительные слушания по уголовному делу в отношении няни, обвиняемой в убийстве 4-летней девочки на северо-западе Москвы. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ольга Лицарева.
      "Предварительные слушания по делу Гульчехры Бобокуловой назначены на 13 октября в 14:00 мск", - сказала пресс- секретарь, отметив, что по закону слушания пройдут в закрытом режиме.
      В рамках дела была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством.
      По данным следствия, 29 февраля 38-летняя няня, "дождавшись, пока родители (погибшей девочки) со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам совершила убийство, подожгла квартиру и скрылась". В тот же день полицейские задержали ее у около станции метро "Октябрьское поле", где она некоторое время ходила с головой убитого ребенка и угрожала устроить взрыв. Прибывшие на место задержания саперы никаких взрывных устройств не обнаружили.
      Позже суд арестовал Бобокулову. Ей было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").


ТАСС