Header Ads

В Еравнинском районе найден 5-летний ребенок, который около суток провел в лесу

27 октября в 10.30 в отделение полиции Еравнинского района Республики Бурятия поступило сообщение от участкового уполномоченного полиции о пропаже ребенка.


Полицейский пояснил, что к нему обратилась 26-летняя гражданка, проживающая в местности Хунды, в 18 километрах от с. Ульдурга. Она сообщила, что накануне около полудня, пока они с сожителем работали по хозяйству, из дома ушел и не вернулся ее 5-летний сын. Почти сутки родители и местные жители своими силами пытались найти ребенка.

Личный состав отдела полиции был поднят по тревоге. Полицейские направлены на место происшествия. Участковый уполномоченный полиции тем временем, возглавив разыскные мероприятия, опросил возможных свидетелей происшествия об обстоятельствах пропажи несовершеннолетнего, о его предполагаемом местонахождении. Местные жители на автомобилях и лошадях вели поиск в десятках километров от населенного пункта.

Вскоре в лесу, в 14 километрах от дома, ребенок был найден. Его обнаружил один из местных жителей. По словам мужчины, сначала он заметил свою охотничью собаку, потерявшуюся ранее (она выбежала на голос хозяина). А затем увидел малыша: обняв домашнего щенка, он сидел в канаве.

По предварительной информации, ребенок пошел вслед за щенком, увязавшимся за взрослой собакой, и даже не заметил, насколько далеко ушел от дома. И – чудом остался жив – в 200 метрах от места, где его нашли, были обнаружены свежие волчьи следы. Скорее всего, хищников отпугнули собаки.

В настоящее время мальчик в удовлетворительном состоянии находится в медучреждении.

Мать ребенка привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ – за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.


Комментариев нет

Технологии Blogger.