5 ноября 2016 г.

Дети пытались снять шкуру с живого щенка

В Уфе несовершеннолетние живодеры искалечили юную собаку, пытаясь ее оскальпировать. Спас щенка ветеринар Даниэл Ахметов.

В Уфе несовершеннолетние живодеры искалечили юную собаку, пытаясь ее оскальпировать. Спас щенка ветеринар Даниэл Ахметов.

В ветклинику, где он работает, привезли истекающую кровью дворняжку, у которой был срезан лоскут кожи.

«Это было в Черниковке, дети 12-13 лет возле автобазы порезали щенка и оставили умирать в песке. Нашел животное хозяин автобазы, он привез собаку к нам, оплатил операцию, а после забрал его себе», — рассказывает Ахметов.

Как рассказал ветврач, щенок чудом выжил на морозе. «Повезло, что он довольно упитанный», — заметил «доктор Айболит».

Накануне в клинике пострадавшему животному сняли швы. Хозяин щенка намерен писать заявление в полицию, чтобы за свою жестокость ответили либо сами подростки, либо их родители.

Напомним, что сегодня и завтра в 75 городах страны пройдет Всероссийский митинг против издевательств над животными. Акцию проводят по инициативе хабаровских и московских зоозащитников. Протестующие будут требовать ужесточения статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), скорейшего принятия закона об ответственном отношении к животным, а также реального наказания либо принудительного лечения для двух девушек, подозреваемых в жестоких расправах над кошками и собаками.