23 ноября 2016 г.

Лучший возраст для рождения ребёнка

«В каком возрасте лучше всего рожать?» - вопрос, которым задаётся большинство женщин, серьёзно подходящих к вопросу планирования беременности.

«В каком возрасте лучше всего рожать?» - вопрос, которым задаётся большинство женщин, серьёзно подходящих к вопросу планирования беременности.

Первая беременность с одной стороны, желание обеспечить своё потомство так, чтобы оно жило в достатке и благополучии, заложено в женщине самой природой. А устойчивое материальное состояние чаще всего достигается уже после 30 лет. В этом же возрасте обычно приходят гармония и равновесие в отношениях с мужчиной, появляется некая стабильность. Да и сама женщина становится намного более самостоятельной и уверенной в себе, в своих силах и желаниях.

С другой стороны, врачи твердят, что после 25-30 лет наш организм начинает стареть и вероятность развития патологий у плода возрастает. В нашей стране ко всему прочему, как правило, добавляются косые взгляды подруг и укоризненные покачивания головой «умудрённых опытом» и крайне бестактных старших знакомых и родственников.

Учёные Техасского университета наконец решили расставить все точки над «и» в этом нелёгком вопросе и раз и навсегда выяснить, какой же возраст является оптимальным для рождения первенца. Они тщательно изучили медицинские данные более 2200 женщин. И пришли к весьма неожиданным выводам.

Например, было установлено, что, начиная с 22, проблемы с женским здоровьем идут на убыль, и так происходит вплоть до 34-35 лет. Возможно, далеко не последнюю роль здесь играет более серьёзное отношение к своему здоровью у взрослых женщин и более тщательная и продуманная предварительная подготовка к беременности. Кроме того в тот же период достигается зона определённого психологического комфорта и материального достатка. Женщина целиком и полностью становится готова к осознанному материнству.

По словам учёных, общее состояние здоровья женщины, родившей своего первого ребёнка в 34 года, будет примерно на 14 лет моложе состояния здоровья её ровесницы, ставшей мамой в 18-летнем возрасте.

Однако при всём при этом не стоит забывать, что советы учёных и статистика - вещи зачастую довольно изменчивые и противоречивые.

И если ребёнок желанный, а отношения в семье стабильные и доверительные, то никакие временные рамки к понятию «материнство» не применимы. И не так важно, когда Вы впервые привезёте из роддома бесценный свёрток с мирно посапывающим сокровищем. Главное, что с этого момента, частичка Вашего сердца будет навсегда принадлежать этому крохе.