15 ноября 2016 г.

Псковские подростки стреляли по машине полиции и покончили с собой

14 ноября 2016 года в следственные органы поступило сообщение о прицельной стрельбе по полицейской автомашине, на которой стражи порядка подъехали к одному из домов в поселке Струги Красные с целью розыска без вести пропавшего подростка. 



По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Для оценки произошедшего и выяснения всех обстоятельств следователи регионального СК России незамедлительно выехали на место происшествия. Установлено, что в доме в поселке Струги Красные забаррикадировались двое 15-летних подростков, вооруженные оружием. Сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких часов вели переговоры, но результата достигнуто не было. Позднее несовершеннолетние вовсе перестали выходить на связь. В связи с этим была спланирована спецоперация с привлечением сотрудников СОБР отдела Росгвардии по Псковской области. Когда сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями. Их личности  установлены, с родителями детей работают следователи.

В настоящее время следователи производят тщательный осмотр места происшествия и обследование прилегающей территории. Назначаются судебно-медицинская, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертизы. Выясняется наличие (или отсутствие) в крови молодых людей алкогольных или наркотических веществ. В обязательном порядке будут изучены условия проживания подростков, а также причины и условия, побудившие их на столь отчаянный шаг. 


Видео трансляции внутри дома

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5

Страница вконтакте Катерины Власовой участница этих событий