Header Ads

Ребенок ослеп после посещения детской больницы

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное  дело по факту халатных действий должностных лиц ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница», по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница», потеря зрения обоих глаз

По версии следствия, в период с сентября 2012 года по февраль 2013 должностные лица ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница», на которых возложено выполнение задач по предоставлению медицинской помощи населению, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе не предприняли должных мер к надлежащему выполнению возложенных на них обязанностей по организации достаточной штатной численности медицинского персонала ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница». В результате чего, из-за недостатка квалифицированных врачей по специальности «офтальмолог» и в отсутствие таковых в штате ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница», малолетнему мальчику 2012 года рождения, не была оказана необходимая  медицинская помощь врачом-офтальмологом, что по неосторожности привело к наступлению тяжких последствий – развитию не диагностированного ранее заболевания, повлекшего потерю зрения обоих глаз.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также устанавливается круг лиц, причастных к совершению данного преступления.

Комментариев нет

Технологии Blogger.