Header Ads

В Псковской области предотвращена попытка суицида

Совместными действиями следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области, УМВД России по Псковской области, Администрации Псковской области и уполномоченного по правам ребенка в регионе удалось спасти человеческую жизнь.


Непрерывный мониторинг переписки пользователей социальных сетей в связи с трагедией, произошедшей 14 ноября 2016 года в п.Струги Красные, позволил выявить, что с 15 ноября 2016 года неустановленный пользователь в режиме обратного отсчета ежедневно анонсировал свое предстоящее самоубийство, которое должно было произойти определенным способом 20 ноября 2016 года, в его день рождения.

Данная информация, сразу после ее выявления, была направлена в УМВД России по Псковской области. В тот же день был создан оперативный штаб с участием руководителей региональных управлений УМВД, Следственного комитета и Администрации области, проведены широкомасштабные мероприятия по установлению личности молодого человека, его IP-адреса и физического местонахождения. Задача существенно осложнялась тем, что молодой человек не имел постоянного места проживания и активно перемещался по городу.

В операции было задействовано более 200 полицейских, следователей Следственного комитета и должностных лиц областной администрации.

В ночь на 20 ноября 2016 года, когда юноша направился к месту совершения суицида, он был обнаружен и задержан. После этого он был допрошен, обследован психологом и помещен в психиатрическую больницу, где, как выяснилось, он состоит на специализированном учете в связи с психическим расстройством. По месту временного проживания проведены обыски.

В ходе допроса молодой человек признался, что к суицидным намерениям его подтолкнула широко освещаемая в СМИ гибель подростков в п.Струги Красные.

В связи с этим, следственное управление призывает граждан обращать внимание на поведение своих родственников, знакомых и просто посторонних людей не только в жизни, но и в социальных сетях, поскольку именно такое внимание, как уже показал последний пример, позволяет не только выявить лиц, склонных к суициду, но и предотвратить трагедию. При выявлении таких признаков незамедлительно сообщать в  правоохранительные органы.

При безвестном исчезновении незамедлительно принимать исчерпывающие меры к розыску пропавших лиц, информируя об этом компетентные органы. 

Комментариев нет

Технологии Blogger.