Header Ads

Девочку, которую на 9 дней вместе с братом в квартире без еды и питья заперла мать, перевели из реанимации в обычную одноместную палату

2-летнюю девочку, которую на 9 дней вместе с братом в квартире без еды и питья заперла мать, перевели из реанимации в обычную одноместную палату Киевской городской детской клинической больницы.


Возле нее круглосуточно дежурит няня. «Ее жизни не угрожает ничего, она выздоравливает, прибавляет в весе. Возле нее находится индивидуальная няня, которая будет заниматься и выполнять все положенные лекарственные назначения», - пояснила заместитель главного врача Альбина Анисимова.

Медики говорят, что в общении с ребенком избегают семейных слов – упоминаний про маму, папу, брата. Также Аню по рекомендациям психологов пока изолировали от других детей. В соцслужбе уже нашли для нее и ее двухмесячной сестренки Сонечки временный приют – патронатную семью.

«Они прошли уже обучение, подписали договор. Это не детский дом семейного типа, это небольшая семья. Там будут находиться наши дети. Мы планируем две девочки устроить вместе», - говорит руководитель службы по делам детей Голосеевского района столицы Ирина Антошко.

Анечка с сестренкой будут проживать в такой семье, пока решается вопрос с родительскими правами отца и матери. Опекунов уже предупредили, что они будут исполнять обязанности временно.

«Они не выступают в роли родителей. То есть четко подписан договор, как они должны себя вести. Чтобы ребенок к ним не привязывался», - отмечают чиновники.

Антон, которому Влада родила третьего ребенка и с которым проводила время, когда бросила двоих детей в одиночестве, должен доказать, что он является отцом маленького ребенка. Он планирует регистрацию уже на этот вторник. На этой же неделе служба по делам детей подает иск в суд о лишении родительских прав матери и отца старшей девочки и умершего мальчика. Тем временем адвокат арестованной после трагедии Владиславы Трохимчук уже подал апелляцию на избранную судом меру пресечения. Он убежден, что находиться в СИЗО его подзащитной не обязательно, а ее состояние должна исследовать судебно-психологическая экспертиза.

«Версия следствия, что именно она оставила ребенка, но она действительно оставляла тех детей? Проще всего сделать ее в всем виновной», - говорит юрист Михаил Федоренко.

Умершего от голода маленького Данилка в воскресенье похоронили в городке Носовка на Черниговщине. Там проживает двоюродный дед малыша. «Где Киев, а где мы! Мы многого не знаем. Похоронили мальчика в закрытом гробу. Много людей было», - рассказали местные жители. Дома родственников Данилка журналистам застать не удалось – сразу после похорон все родственники поехали на ток-шоу на один из столичных телеканалов.

Читайте всё по этой теме:

Стали известны подробности о матери, которая ушла гулять на 9 дней и оставила детей умирать голодной смертью

Голодная смерть детей в центре Киева, мама оставила их на 9 дней дома


Комментариев нет

Технологии Blogger.