22 декабря 2016 г.

Детей которых подкидывают получат право на новый вид социальной пенсии.

Для 880 детей-сирот подготовили закон. Сегодня, 21 декабря, Госдума рассмотрит документ в первом чтении. Поправки предлагается внести в закон о государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации. 


Ранее, при обсуждении документа на заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский констатировал, что «несправедливо, что права детей, потерявших кормильца в силу различных причин, и права детей, у которых юридически родителей никогда не было, различаются. В частности, вторая категория детей-сирот лишается права на получение социальной пенсии по случаю потери кормильца».

Эту недоработку парламентарии предлагают устранить, назначив детям, в свидетельстве о рождении которых отсутствуют сведения об обоих родителях, новый вид социальной пенсии. Она равна 10511 рублям в месяц.

По данным Валерия Рязанского, по всей России насчитывается всего 880 детей указанной категории, так что для пенсионной системы страны дополнительная финансовая нагрузка будет незначительной. Она составит 110 миллионов рублей в год.