7 декабря 2016 г.

Пьяный отец бил головой о край кровати десяти месячного ребёнка

Следственным отделом по городу Новошахтинску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области   продолжается расследование уголовного дела  в отношении  40-летнего  жителя г. Новошахтинска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося  в беспомощном состоянии).


Как ранее сообщалось, 5 декабря 2016 года в дневное время  подозреваемый, находясь  в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства, схватил руками за голову своего 10-месячного сына и, удерживая ее в руках, нанес несколько ударов головой ребенка о край кровати.

В результате противоправных  действий  подозреваемого малолетнему  ребенку были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, от которых  он  скончался на   месте  происшествия.

Сегодня  по ходатайству следователя  Новошахтинским  районным  судом    в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, в ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение.