Header Ads

Супружеская пара оформила документы и получала деньги на несуществующего ребёнка

Грузчик туалетной бумаги и домохозяйка оформили рождение несуществующего ребёнка и теперь стали фигурантами уголовного дела.


Курьёзную историю раскрыли сотрудники службы соцзащиты по ЮВАО. Супружеская пара полгода назад оформила у чиновников документы о рождении четвёртого в семье ребёнка, заявив, что роды проходили на дому. Семья привела к органам соцзащиты своих свидетелей — друзей и соседей, которые подтвердили что 7 июля на свет родилась девочка Алина. Получив необходимые подтверждения, власти выдали семье свидетельство о рождении и оформили получение пособия. 

Сотрудники профильных ведомств не замечали ничего странного, пока одна из свидетельниц — соседка семьи — не позвонила и не рассказала им об афере. Выяснилось, что никакого ребёнка нет.  

— Как показала проверка, 29-летняя Светлана К. предоставила заведомо ложные сведения о рождении ребёнка, Алины К., в июле этого года и в течение полугода получала денежные пособия и иные выплаты. Ни о чём не подозревающие сотрудники социальной службы внесли данные ребёнка, приняв их за настоящие, и выплачивали денежные пособия на ребёнка в течение пяти месяцев. Сумма хищений составила порядка 200 тысяч рублей, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Как выяснилось, в качестве документов, обосновывающих право на получение денежных пособий, ими было представлено подложное свидетельство о рождении некой Алины К. в июле 2016 года, выданное органом ЗАГСа. По месту жительства, где по документам проживал ребёнок, факт проживания не нашёл своего подтверждения.

В ходе оперативных действий были задержаны три человека, причастные к мошенничеству, — это родители и соседка. Задержанные в содеянном сознались, в их отношении возбуждено уголовное дело.

Комментариев нет

Технологии Blogger.