Header Ads

В Батайске женщина вынесла младенца в коробке и поставила к мусорным контейнерам

Следственным отделом по г. Батайску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней жительницы  г. Батайска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, ст.106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).


По версии следствия,  24 октября 2016 года примерно в 20 часов обвиняемая самостоятельно родила жизнеспособного младенца женского пола. На следующий день  она  положила  своего новорожденного ребенка в пакет из полимерного материала и завязала с целью прекращения доступа  воздуха. Продолжая свои преступные действия, она  уложила  пакет с  ребенком в картонную коробку, которую   вынесла и поставила к мусорным контейнерам, расположенным  в  г. Батайске по улице Кирова.

Довести до конца   преступный умысел, направленный на убийство своего новорожденного ребенка, обвиняемая  не смогла, так  как младенец   был обнаружен  местной жительницей, которая  разорвала пакет и приняла меры к вызову сотрудников скорой медицинской помощи, в результате чего  ребенку  была оказана своевременная медицинская помощь и сохранена жизнь.

В настоящее время следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев нет

Технологии Blogger.