Header Ads

В Краматорске двухлетний ребенок остался без 4 пальцев из-за халатности матери

Краматорские полицейские сообщили о подозрении матери, из-за халатности которой 2-летний ребенок остался без 4 пальцев, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. 



В июне к сотрудникам Краматорского отдела полиции из ожогового отделения поступила информация о том, что в медицинское учреждение поступил 2-летний мальчик с серьезными ожогами тела. 

Оказалось, что 26-летняя мать пострадавшего, у которой есть еще 3 несовершеннолетних детей, живет в частном домовладении. Женщина оставила своих детей, самому старшему из которых всего 7 лет, без присмотра. "2-летний мальчик схватился за электрическую печь и получил ожоги. Однако женщина решила не обращаться к медикам, лишив своего малолетнего сына получения квалифицированной медицинской помощи. Только когда ребенку стало значительно хуже, она обратилась в лечебное учреждение. Мальчик был госпитализирован. К сожалению, во время лечения малышу пришлось ампутировать 4 пальца", - говорится в сообщении. 

Полицейские открыли уголовное производство по ст. 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. 

Досудебным расследованием установлено, что 26-летняя краматорчанка, будучи матерью четверых малолетних детей, которые с 2012 года находятся на учете в службе по делам детей Краматорского городского совета в категории «Ребенок, который проживает в семье, где родители уклоняются от воспитания и содержание детей», допустила злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком. 


Комментариев нет

Технологии Blogger.