25 января 2017 г.

В Ставропольском крае полуторагодовалый ребенок умер, подавившись печеньем.

В Ставропольском крае полуторагодовалый ребенок умер, подавившись печеньем. Родители малыша, вызвав скорую помощь, не дождались ее и сами решили отвезти его в больницу.

В Ставропольском крае полуторогодовалый ребенок умер, подавившись печеньем. Родители малыша, вызвав скорую помощь, не дождались ее и сами решили отвезти его в больницу.

Трагедия произошла вечером 24 января в городе Лермонтове. Малыш ел печенье, подавился и стал задыхаться. Ранее появилась информация, что бригада скорой помощи не успела приехать к ребенку, поэтому он и погиб. Однако следователи не подтвердили эту версию и заявили, что родители не стали дожидаться медиков, которые прибыли на место спустя шесть минут, и сами повезли мальчика в лечебное учреждение. Однако там спасти его не удалось.

Уже опрошены родители мальчика, медицинские работники, изучены данные ГЛОНАСС-мониторинга транспорта для определения времени нахождения в пути кареты скорой помощи, изъята необходимая документация, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Решение о возбуждении уголовного дела следователи примут после того, как проверят все обстоятельства трагедии.