12 февраля 2017 г.

Мужчина крепко заснул, в это время малыш спустился с кровати и выполз во двор и получил сильное переохлаждение

Ползавший на морозе в Ростове годовалый ребенок попал в реанимацию с переохлаждением

Ползавший на морозе в Ростове годовалый ребенок попал в реанимацию с переохлаждением

Стали известны подробности резонансного происшествия на Таганрогской улице в Ростове-на-Дону.

Годовалого Сашу П. занятые работой родители ставили на попечении дяди-крестного. Мужчина часто проводил время с мальчиком, поэтому мама и папа не волновались. Днем дядя покормил мальчика и уложил спать рядом с собой.
  
Мужчина крепко заснул, в это время малыш спустился с кровати и выполз во двор. На ребенке были надеты только ползунки и майка. 

Пропажа обнаружилась, когда дяде позвонила мама мальчика, чтобы спросить, как у него дела. В панике мужчина обыскал весь дом, но малыша нигде не было.

– Начали искать ребенка. Оказалось, что он выполз во двор. На улице ребенок провел примерно час. Отец быстро приехал домой, схватил мальчика и отправился с ним в ближайшую районную поликлинику. Уже оттуда скорая помощь доставила ребенка в 20-ю горбольницу, – рассказал порталу 161.ru источник в медучреждении.

С переохлаждением ребенок сутки провел в реанимации. Только на второй день мальчика перевели в обычное отделение.Сейчас Саша чувствует себя хорошо, какое-то время он еще будет находиться под наблюдением врачей.

Семья ребенка характеризуется, как благополучная. На момент происшествия дядя мальчика был трезвым. Как признался сам мужчина, он испытал сильнейший шок от произошедшего.

Накануне сообщалось о том, что следователи Ростова-на-Дону начали проверку по факту оставленного на морозе годовалого малыша.