22 февраля 2017 г.

Топ стран по уровню образования в мире

Анализируя систему образования, важно правильно оценить фундаментальные основы образовательной системы. Важными показателями являются образовательный индекс, отношение грамотности мужчин и женщин, количество учеников в средних школах, студентов в колледжах и университетах. Важно также число университетов, школ, библиотек и посещающих их читателей. На основании этих параметров и был составлен точный список самых образованных стран мира.

Анализируя систему образования, важно правильно оценить фундаментальные основы образовательной системы.

Нидерланды

Нидерланды - замечательная страна со множеством выдающихся достопримечательностей, высоким уровнем жизни, соблюдением прав человека и медициной. Не удивительно, что она входит в список десяти самых образованных стран мира с уровнем грамотности в 72%. Некоторые самые известные университеты в мире расположены в Нидерландах. Высшее образование доступно для каждого гражданина страны, а с возраста в пять лет образование для детей обязательно. В Нидерландах насчитывается 579 общественных библиотек и приблизительно 1700 колледжей.

Новая Зеландия

Новая Зеландия расположена в юго-западной части Тихого океана. Страна является не только одной из самых богатых экономик мира, но это считается одной из самых грамотных стран в мире. Система образования Новой Зеландии классифицирована в трех разных уровнях, включая базовую школу, старшую школу и высшее образование. На каждом из этих уровней образования школьная система Новой Зеландии опирается прежде всего на функциональные исследования, а не на простое заучивание материалов.Новозеландское правительство уделяет максимум внимания образовательным институтам. Именно поэтому уровень грамотности в Новой Зеландии составляет 93 процента.

Австрия

Центральноевропейская немецкоязычная страна Австрия - одна из самых сильных экономических систем мира. 98-процентов австрийцев могут читать и писать, что является очень высоким показателем. Не удивительно, что Австрия входит в список самых развитых стран в мире с высоким уровнем жизни, первоклассными учебными заведениями и медицинскими услугами. Первые девять лет бесплатного и обязательного образования оплачиваются за счет правительства, а дальнейшее образование нужно оплачивать самостоятельно. В Австрии есть 23 известных государственных университета и 11 частных университетов, восемь из которых входят в список лучших в мире.

Франция

Франция - одна из самых красивых стран в Европе и 43-я по величине страна в мире. Образовательный индекс составляет 99%, что указывает на один из самых высоких уровней образования среди 200 стран во всем мире. Несколько десятилетий назад система образования Франции и вовсе считалась лучшей в мире, упустив лидирующую позицию в последние несколько лет. Образовательная система Франции разделена на три этапа, включающих основной, средний и высший. Среди множества университетов страны, 83 финансируются государственными и общественными фондами.

Канада

Североамериканская страна Канада не просто вторая по величине страна в мире, но еще и одна из самых богатых стран в мире по ВВП на душу населения. Это также одна из самых образованных стран в мире. Проживая в одной из самых безопасных стран в мире, канадцы наслаждаются роскошным и более здоровым образом жизни, наряду с высококачественными учебными заведениями и продвинутой медициной. Уровень грамотности в Канаде составляет приблизительно 99%, а трехуровневая канадская система образования во многом схожа с голландской школьной системой. 310000 учителей преподают на базовых и старших уровнях, а приблизительно 40000 учителей задействованы в университетах и колледжах. В стране насчитывается 98 университетов и 637 библиотек.

Швеция

Скандинавская страна входит в пятерку самых образованных стран в мире. Бесплатное образование на регулярной основе для детей в возрасте от 7 до 16 лет является обязательным. Образовательный индекс Швеции составляет 99%. Правительство очень старается предоставить равное бесплатное образование каждому шведскому ребенку. В стране насчитывается 53 общественных университета и 290 библиотек. Швеция - одна из самых богатых, а также высококвалифицированных стран в мире.

Дания

Дания может похвастаться не только самой сильной экономической системой в мире. Это также самая счастливая страна на планете с уровнем грамотности в 99%, что делает ее одной из самых грамотных в мире. Датское правительство тратит огромную сумму от их ВВП на образование, которое является бесплатным для каждого ребенка. Школьная система в Дании предлагает высококачественное образование всем детям без исключения.

Исландия

Республика Исландия - красивая островная страна, расположенная в Североатлантическом Океане. С уровнем грамотности в 99.9%, Исландия входит в тройку самых грамотных стран мира. Система образования Исландии разделена на четыре уровня, включая дошкольный этап, начальную, старшую школу и высшее образование. Образование с шести до шестнадцати лет обязательно для всех без исключения. Большинство школ финансируется правительством, предоставляющим детям бесплатное образование. Высшее образование имеют 82.23% граждан страны. Исландское правительство тратит значительную часть своего бюджета на образование, обеспечивая высокий индекс грамотности.

Норвегия

Норвежцев можно назвать самыми здоровыми, богатыми, а также образованными людьми в мире. С уровнем грамотности в 100%, Норвегия славится самыми высококвалифицированными специалистами в мире. Значительная часть налоговых поступлений в бюджет расходуется на систему образования страны. Здесь очень любят читать книги, что подтверждается количеством общественных библиотек - в Норвегии их 841. Школьная система в Норвегии разделена на три уровня: базовый, средний и высший. Образование с шести до шестнадцати лет для детей является обязательным.

Финляндия

Финляндия - красивая европейская страна. Она по праву занимает лидирующие места в списках самых богатых, а также самых грамотных стран мира. Финляндия на протяжение многих лет совершенствует свою собственную, уникальную систему образования. Девятилетнее обучение обязательно для детей в возрасте от семи до шестнадцати и является абсолютно бесплатным, включая субсидируемое правительством полноценное питание. Финнов можно назвать лучшими читателями в мире, если судить по количеству библиотек в стране. Уровень грамотности в Финляндии составляет 100%.