4 марта 2017 г.

Четырёхлетний малыш разбудил маму криком «Дом горит!». Женщина выбежала в баню, оставив детей в горящем помещении.

Следователи выясняют причины гибели двух малышей на пожаре в Вязниковском районе. Трагедия произошла 1 марта в одном из частных домов в деревне Козловка. Вот что удалось выяснить следователям на данный момент. 

Четырехлетний мальчик фактически спас жизнь матери!

Женщина проживала в доме с тремя детьми - 14, 4 и 3 лет. Накануне к ней в гости приехал свекор, чтобы помочь по хозяйству. Этим утром мужчина покормил внука, проводил его в школу-интернат и затопил в доме печь. Пока мама с маленькими детьми спала в комнате, свекор решил подправить дымоход в бане, примыкающей к дому. Около 8 часов утра 4-летний малыш разбудил маму криком «Дом горит!». Женщина выбежала в баню, оставив детей в горящем помещении. 

- Четырехлетний мальчик фактически спас жизнь матери! Именно он проснулся, а они все спали в комнате, разбудил маму и закричал «мама, дом горит!». Женщина, удивительным образом, сработала не на материнский инстинкт, а как я считаю на какую-то необъяснимую женскую логику. Она бросилась в помещение бани, звать на помощь свекра. Но не взяла детей… Оставила их в горящем помещении. В результате, когда женщина пробегала через горящее помещение, она получила термические ожоги и была помещена в местную клинику. А двое мальчиков, двое малышей погибли в огне. Их тела уже обнаружены и отправлены для проведения судебно-медицинской экспертизы, - сказала Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области.

По предварительной информации женщина, не злоупотребляла спиртными напитками, но находилась на профилактических учетах. Также решается вопрос о возможности воспитания ею оставшегося в живых 14-летнего сына.
- Здесь мы будем очень плотно работать с органами опеки и попечительства. И пока мы не убедимся в том, что женщина способна воспитывать этого ребенка дальше, мы конечно не успокоимся. И будем бить во все колокола! - сказала Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области.

Как сообщает пресс-служба МЧС, пожар в частном домовладении в деревне Козловка Вязниковского района вспыхнул около 8 часов утра. На место незамедлительно выехали пожарные расчеты. Время прибытия первого подразделения - 08:24. Открытое горение на пожаре было ликвидировано в 09:05. Площадь возгорания составила 72 квадратных метра. В настоящий момент на месте происшествия работают следователи и криминалисты Следственного комитета во взаимодействии с отраслевыми специалистами и органами полиции. 

- Первые пожарные подразделения прибыли на место всего спустя четыре минуты. Пожарными было установлено, что происходит горение частного жилого дома по всей жилой площади в 72 квадратных метра. Из чего мы можем сделать вывод, что был сделан поздний вызов пожарной охраны. Открытое горение было ликвидировано в течение получаса. Всего на пожаре работало 27 человек и 13 единиц техники. Причины пожара устанавливаются. Третьего января с жителями этого дома проводилась профилактическая работа. Эту семью посещали наши сотрудники, совместно с сотрудниками органов социальной защиты. В ходе этой профилактической работы жителям разъяснялись основные правила пожарной безопасности, которые следует соблюдать в быту, но вот к сожалению такая трагедия произошла, - сказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области Екатерина Шулаева.

Все обстоятельства и причины гибели малышей устанавливаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 



trc33.ru