Header Ads

Коллектор угрожал взорвать детский сад в Карелии

Дело расследуется по статьям о самоуправстве и заведомо ложном сообщении об акте терроризма.


Управление Следственного комитета РФ по Республике Карелия приняло к производству уголовное дело, возбужденное полицейскими в отношении сотрудника коллекторского агентства за его угрозы взорвать детский сад.
Как сообщается на сайте ведомства, дело расследуется по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Как установило следствие, 21 апреля 2016 года в СМИ появилось сообщение о том, что в один из детских садов Петрозаводска позвонил фигурант дела. Представившись работником коллекторского агентства, он пригрозил взорвать детское дошкольное учреждение в случае невыплаты одной из его сотрудниц денежного долга по кредиту.
В связи с поступившей информацией воспитанники детского сада были эвакуированы, проведенными мероприятиями взрывное устройство не обнаружено.
Дело было предано под юрисдикцию СКР с учетом того, что «под угрозу попали малолетние дети», отметили в ведомстве. Расследованием занимаются члены следственной группы под руководством руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления СКР.
В марте сообщалось, что сотрудники коллекторского агентства парализовали работу одной из больниц Екатеринбурга. Ее сотрудница взяла кредит в микрофинансовой организации, и коллекторы принялись звонить заемщице на работу.
На фоне участившихся сообщений о скандалах, связанных с работой коллекторов, в феврале спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель государственной думы Сергей Нарышкин внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о правилах работы агентств по взысканию долгов.
Согласно документу, коллекторам предлагается запретить звонить должникам чаще двух раз в неделю и лично встречаться чаще одного раза в неделю. Запрещается общение с 20.00 до 09.00 в выходные дни и с 22.00 до 08.00 по будням.

Комментариев нет

Технологии Blogger.