Header Ads

Погиб ребенок в Москве в результате неисправного лифта

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении электромеханика Алексея Гончаренко и старшего производителя работ Алексея Титова, являющихся сотрудниками компании «МОС ОТИС».

В результате неисправности системы безопасности кабина начала движение вниз, зажав дверьми детскую коляску. Ребенок от полученных травм скончался на месте.

 Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть).

По версии следствия, 19 декабря 2015 года в одном из домов по улице Островитянова города Москвы семейная пара с 10-месячным ребенком в коляске заходила в лифт. В результате неисправности системы безопасности кабина начала движение вниз, зажав дверьми детскую коляску. Ребенок от полученных травм скончался на месте.

Следствием изучена и проанализирована техническая документация и технические регламенты, конструкторская документация, назначены и проведены судебно-технические экспертизы, выводы которых в совокупности с иными доказательствами изобличили фигурантов в инкриминированном им преступном деянии.

В ходе предварительного расследования установлено, что плановые ремонтные работы, предусмотренные нормативами обслуживания, ремонта и безопасной эксплуатации лифта, не выполнялись. Контроль за исполнением работы отсутствовал. 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Комментариев нет

Технологии Blogger.