12 марта 2017 г.

Сотрудники фирмы продолжили отмечать корпоратив, когда ребёнок впал в кому после утопления в бассейне сауны «Майами Бис»

Девятилетний школьник едва не захлебнулся в бассейне, пока мама с подругами отмечала 8 Марта на корпоративе в Октябрьском районе Новосибирска. 

Майами Бис

Администратор сауны умела оказывать медицинскую помощь и начала откачивать ребенка до приезда «скорой». Сегодня мальчик вышел из комы, но еще находится в тяжелом состоянии.

Во время корпоратива накануне 8 Марта в сауне «Майами Бис» чуть не утонул 9-летний мальчик. Ребенок пришел отдыхать вместе с матерью и ее подругами. В какой-то момент взрослые упустили его из виду, и парнишка наглотался воды. Когда его вытащили из бассейна, он не дышал.

– Когда ребенка достали из воды, он был уже «весь синий», не дышал. Мы начали его откачивать, вызывать рвотный рефлекс. Он начал дышать, звуки подавать, что живой. Тогда я побежала за нашатырем, сказала, чтобы его не переворачивали, не садили. Когда прибежала обратно, оказалось, что его уже посадили на руки и держали. Ему опять стало плохо, снова принялись рвотный рефлекс вызывать, чтобы вода выходила, и он мог дышать. Затем приехала «скорая», оказала первую помощь, – рассказала Ольга Осичнюк в интервью 8 Каналу-Новосибирск .

Как отметила корреспондент 8 Канала-Новосибирск, все эти события не помешали компании продолжить корпоратив и даже продлить время пребывания в сауне.

Парнишку доставили в детскую клиническую больницу №1. Мальчик впал в состояние комы, сейчас врачи борются за его жизнь.

– Тяжелый ребенок. Сейчас в сознание начал приходить, глазки открывает. Будем пробовать его с аппарата отключать помаленьку. Дня 4-5 еще в таком состоянии пробудет, – рассказал сегодня утром корреспонденту VN.ru руководитель детского токсикологического центра деткой клинической больницы №1 Олег Кольцов.

Правильные действия при оказании первой помощи утопающему отдел полиции «Октябрьский» отметил благодарственным письмом, которое вручили администратору  Ольге Осичнюк. Материалы по факту происшедшего переданы в Следственный комитет.