29 апреля 2017 г.

Мальчик играл во дворе дома, в котором, как они полагали, никто не проживал. 41-летний собственник домовладения, увидев это, нанес мальчику множественные удары в голову

Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по результатам доследственной проверки, проводимой по факту причинения телесных повреждений 7-летнему мальчику, в отношении 41-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего лица).




По версии следствия, днем 25 апреля 2017 года ребенок вместе с 9-летней девочкой играл во дворе дома, расположенного в одном из сел Вольского района, в котором, как они полагали, никто не проживал. 41-летний собственник домовладения, увидев это, нанес мальчику множественные удары в голову, после чего, испугавшись, дети убежали с территории двора. Впоследствии состояние здоровья ребенка ухудшилось, в связи с чем с травмой головы его госпитализировали в лечебное учреждение для оказания необходимой медицинской помощи.

В настоящее время злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.