Header Ads

Суперселективная интраартериальная химиотерапия в лечении ретинобластомы

Белорусские офтальмоонкологи вместе с сосудистыми эндоваскулярными хирургами освоили новую методику лечения ретинобластомы у детей.

ретинобластома у детей


Об этом сообщила журналистам главный внештатный офтальмолог Министерства здравоохранения, заведующая кафедрой офтальмологии Белорусской медицинской академии последипломного образования Татьяна Имшенецкая.

Детям с такой патологией при лечении заболевания применяется лучевая и химиотерапия. При далеко зашедших стадиях производится удаление пораженного глазного яблока. Новая технология позволяет сохранить глаз и остаточное зрение, что повышает качество жизни ребенка. Новая методика получила название "суперселективная интраартериальная химиотерапия в лечении ретинобластомы". Ее суть заключается в том, что вещество, которое разрушает опухоль, подводится непосредственно к очагу опухоли - в глазничную артерию. Это очень сложная манипуляция, которая до этого производилась в двух странах - Германии и Швейцарии. Теперь методику освоили и белорусские медики. Два специалиста специально выезжали в город Эссен в Германию для соответствующего обучения. По новой технологии прооперировано три ребенка, очереди ожидают еще четверо.


Комментариев нет

Технологии Blogger.