24 апреля 2017 г.

Трехлетняя девочка ушла погулять без присмотра родителей и упала в реку с моста

Днём 22 апреля 2017 года 3-летняя девочка ушла на прогулку без присмотра взрослых и домой не вернулась. Вечером того же дня родители малолетней обратились в правоохранительные органы о её безвестном исчезновении. 


днём 22 апреля 2017 года 3-летняя жительница города Кунгур и её 4-летняя соседка отправились на прогулку без присмотра и сопровождения взрослых

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю было организовано проведение доследственной проверки по результатам которой, в отношении родителей пропавшего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, днём 22 апреля 2017 года 3-летняя жительница города Кунгур и её 4-летняя соседка отправились на прогулку без присмотра и сопровождения взрослых. Самостоятельно дойдя до берега реки Ирень девочки играли на мостике. Во время игры 3-летняя девочка поскользнулась и упала в воду. В связи с тем, что дети были оставлены без помощи взрослых и лишены возможности принять меры к самосохранению вследствие своего возраста и беспомощности, упавшей в воду потерпевшей спастись не удалось. Испугавшись, 4-летняя девочка убежала домой и сообщила о случившемся родителям.

Сейчас на месте происшествия под руководством заместителя руководителя Сергея Юрьевича Сарапульцева работают руководитель и наиболее опытные следователи-криминалисты отдела криминалистики, руководство и следователи Кунгурского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Пермскому краю. Оказывают помощь сотрудники полиции, сотрудники регионального ГУ МЧС, краевой и городской кунгурской службы спасения, волонтеры, представители общественной организации и неравнодушные граждане.

В настоящее время проведены осмотры места происшествия, допрашиваются подозреваемые и свидетели, проводятся иные следственные действия и  оперативно-поисковые мероприятия, направленные на розыск ребенка и установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.