Header Ads

Когда ребенок спал, он оказался в положении, при котором его рот и нос упирались в матрац, что исключало возможность дыхания

Следственным отделом по городу Заполярный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


По предварительным данным следствия, 06 мая 2017 года мужчина и женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства в поселке Никель Печенгского района Мурманской области, уложили на кровать рядом с собой девятимесячного сына и уснули. Когда ребенок спал, он оказался в положении, при котором его рот и нос упирались в матрац, что исключало возможность дыхания. В результате мальчик погиб от механической асфиксии. 

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Необходимо также отметить, что в ходе расследования уголовного дела будут приняты все меры по установлению и устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, с принятием необходимых мер для недопущения впредь такого рада трагических случаев.

Комментариев нет

Технологии Blogger.