Header Ads

Сожитель отказался от отцовства, поставил перед выбором: либо он, либо ребенок

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовное дела в отношении 20-летней жительницы г. Юрги, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30  ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

обвиняемая после выписки из родильного отделения завернула новорожденного сына в пакет и оставила его возле одного из гаражей

По версии следствия, в сентябре 2016 года обвиняемая после выписки из родильного отделения завернула новорожденного сына в пакет и оставила его возле одного из гаражей, сама с места преступления скрылась. Проходившая в это время по гаражному массиву женщина услышала плач ребенка. Она вытащила младенца из пакета, вызвала «скорую помощь». Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи ребенок остался жив. Личность матери помогла установить бирка с данными новорожденного, которая также находилась в пакете. Следователям женщина рассказала, что ребенок родился нежеланным, сожитель отказался от отцовства, поставил перед выбором: либо он, либо ребенок. В рамках расследования женщине проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой  установлено, что преступление она совершила в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, в условиях психотравмирующей ситуации. Следователем в органы полиции и здравоохранения внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев нет

Технологии Blogger.