22 июня 2017 г.

Меры предосторожности гибели и травмирования детей в результате падений из окон

С наступлением летнего сезона, как правило, увеличивается число случаев выпадения детей из окон.

Причины этих трагедий кроются не только в детской любознательности, но и в беспечности родителей, оставляющих детей без присмотра.

Причины этих трагедий кроются не только в детской любознательности, но и в беспечности родителей, оставляющих детей без присмотра.

Мы обращается к родителям: помните, что вы несете ответственность за своих детей, за их жизнь и здоровье, а необходимые меры предосторожности могут оградить ваши семьи от трагедий.

Как защитить ребенка от падения из окна?

Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних. Не возлагайте ответственность по присмотру за ребенком на пожилых людей или подростков. 
Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник.

Никогда нельзя рассчитывать на защиту с помощью москитной сетки. Даже самые качественные фирменные сетки не предназначены для того, чтобы выдерживать напор и вес ребенка. Очень часто дети выпадают вместе с москитными сетками.

По возможности открывайте окна сверху, а не снизу.
Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более, чем на несколько дюймов.

Если у вас нет возможности приобрести специальные устройства, то можно просто выкрутить ручки с окон в детской комнате и вставлять их лишь по необходимости.

Если вы что-то показываете ребенку из окна, то всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.
Никогда не разрешайте детям играть на подоконниках.

Соблюдение этих простых правил помогут сохранить жизнь и здоровье ваших детей.