Header Ads

В преддверии наступающего летнего сезона обратите внимание на основные причины, в результате которых могут погибнуть или быть травмированы дети в результате несчастных случаев либо неосторожных действий родителей в жаркий период.

Наша общая задача – сделать все для исключения любой ситуации, способной привести к трагедии.

Не нужно успокаивать себя мыслью, что беда может произойти с кем угодно, но только не в вашей семье.

Это может произойти в результате:

утопления детей в водоемах;

падения из окон многоэтажных домов;

гибели в результате пожаров при оставлении взрослыми малолетних в частных домовладениях, а также ряд других.

Так, например, как показывают результаты проводившихся проверок, дети, утонувшие в водоемах, как правило, не умели плавать. Малолетние без ведома родителей и взрослых, на чьем попечении они оставались, выходили из их поля зрения, самостоятельно направлялись к водоемам, расположенным поблизости от места их проживания, и в результате неумения плавать гибли. В связи с этим СУ СКР призывает родителей и лиц, на чьем попечении находятся дети, обеспечивать максимально возможный контроль за их времяпрепровождением, при нахождении несовершеннолетних в пределах шаговой доступности от водоемов быть предельно бдительными и не оставлять их без своего присмотра ни на минуту. При купании необходимо соблюдать меры безопасности на воде, не разрешать детям купаться в необорудованных местах и в отсутствие взрослых. Также рекомендуется обучать малолетних плаванию при помощи специалистов.

Большую опасность для несовершеннолетних представляют открытые либо свободно открывающиеся окна многоэтажных домов. Дети, как правило, в возрасте от 1 года до 5 лет, могут самостоятельно забраться на подоконники, пользуясь стоящими рядом различными предметами мебели (стулья, кресло, подставки, игрушки), и, опираясь на противомоскитные сетки и иные подобные приспособления, выпадали из окон. Необходимо быть предельно внимательными при проветривании помещений, не оставлять детей одних без присмотра в комнатах с окнами, открытыми или необорудованными специальными блокираторами, а также с установленными на них москитными сетками, не ставить близко к окнам предметы мебели, по которым дети могут самостоятельно залезть на подоконники. Не проходите мимо, если вы видите ребенка у открытого окна, сразу же сообщите об этом в полицию по телефону 02.

В пожарах дети гибнут, как правило, тогда, когда они оставлены без присмотра одни в квартирах или в частных домах, в результате нарушения правил устройства и эксплуатации печей или электрооборудования, нахождения в зоне доступности спичек, зажигалок и других предметов, способных к самовозгоранию.

Не нужно успокаивать себя мыслью, что беда может произойти с кем угодно, но только не в вашей семье. Предотвратить ее можем только мы вместе. Не оставайтесь равнодушными. Каждый из нас должен сделать все для предотвращения несчастных случаев с детьми.  

Комментариев нет

Технологии Blogger.