8 июля 2017 г.

19-летний житель бросившийся на помощь, смог спасти только одну девочку, 14-летнюю унесло течением.

В правоохранительные органы г. Кызыла поступило сообщение о возможном утоплении в реке Енисей 14-летней девочки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва организована доследственная проверка.


Отплывших от берега двух девочек унесло течением.

Первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что несовершеннолетняя девочка приехала из Пий-Хемского района и гостила у родственников. 06 июля 2017 года около 14 часов девочка находилась на берегу реки, напротив дома № 2 по ул. Тупиковая правобережного дачного общества г. Кызыла в компании других малолетних девочек от 4 до 12 лет, без сопровождения взрослых. Отплывших от берега двух девочек унесло течением. Случайный прохожий, 19-летний житель правобережных дач, бросившийся на помощь, смог спасти только одну девочку, 14-летнюю унесло течением. В настоящее время поиски тела несовершеннолетней продолжаются.

Следственное управление ранее неоднократно обращалось к населению республики: ежегодно за период летнего сезона в республике при купании и во время игр у воды тонут дети. За текущий каникулярный период уже зарегистрировано три случая гибели несовершеннолетних (малолетних) детей в водоемах. Все трагические случаи произошли  вследствие отсутствия элементарного контроля со стороны родителей, не уделивших должного внимания вопросам безопасности своих детей. Безопасность детей на воде целиком и полностью зависит от их родителей. Первое правило, которое обязаны соблюдать родители: дети должны принимать водные процедуры только под присмотром взрослых! Не оставляйте детей без присмотра!