12 июля 2017 г.

Мужчина запер чужого ребёнка у себя дома, мальчика не могли найти с 2007 года

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Еще в 2007 году по факту пропажи мальчика следственные органы возбудили уголовное дело

По данным следствия, в июле 2007 года обвиняемый познакомился с 9-летним мальчиком, которому предложил совместное проживание у него дома. Ребенок согласился и ушел из дома. На протяжении длительного времени обвиняемый не выпускал мальчика из комнаты, скрывая его от окружающих. Как полагает следствие, воспользовавшись беспомощным состоянием ребенка, мужчина совершал в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Еще в 2007 году по факту пропажи мальчика следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ, и ребенок был объявлен в федеральный розыск. Следователями ГСУ СК России по городу Москве совместно с оперативными службами была проведена кропотливая работа, в результате которой было установлено местонахождение без вести пропавшего мальчика и задержан мужчина, подозреваемый в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

В настоящее время по ходатайству следствия фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения по стражу. В ходе допроса обвиняемый признал вину и дал показания по обстоятельствам преступлений. Следствием устанавливается местонахождение родственников потерпевшего, назначен ряд судебных экспертиз.

Кроме того, обвиняемый будет проверен на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Москвы. Расследование уголовного дела продолжается.