15 июля 2017 г.

Советы по выбору одежды и нижнего белья в период беременности

Во время беременности важно не забывать, что вы не только будущая мама, но и привлекательная женщина. В настоящее время столько красивой одежды для вас, что вы сможете по-прежнему остаться модной и стильной.

специальная одежда для беременных

ВЫБОР ОДЕЖДЫ

На специальной одежде для беременных, как правило, проставляется ваш изначальный размер. Если же вы покупаете одежду в обыкновенном магазине, примеряйте ту, что на пару размеров больше.

Советуем вам остановиться на простых и удобных моделях, ибо чем одежда нарядней, тем крупнее вы будете казаться. По причине усиленного кровообращения беременные часто потеют, поэтому одежда должна быть из натуральных тканей, которые "дышат".

Если во время беременности вы собираетесь работать, ходите в удобной обуви, на низком и широком каблуке. Желательно, чтобы не было никаких шнуровок и застежек.
Просмотрите свой гардероб. Кофты, футболки и свитера широкого покроя вполне подойдут для вашей полнеющей фигуры. Когда живот уже заметно округлится, носите леггинсы или свободные брюки на кулиске или с эластичным поясом. Сверху вы можете одеть рубашку или свитер большого размера. Там же самая одежда пригодится вам в первые месяцы после родов.

БЮСТГАЛТЕР

С самых первых дней беременности Вы заметите изменения груди по мере её подготовки к началу кормления малыша. В это время очень важно носить правильно подобранный по размеру бюстгальтер для защиты нежных тканей груди. Ваши обычные бюстгальтеры могут не обеспечивать такую поддержку и защиту.

Бюстгальтеры "на косточках" не подходят для ношения во время беременности, так как они не обеспечивают необходимой поддержки.

Чашечки бюстгалтера и полоски под грудью не должны быть тугими. Застежки также должны быть широкими и мягкими и не врезаться в тело.

Грудь увеличивается очень быстро, и если вы не позаботитесь о бюстгалтере, кожа начнет растягиваться, ваша грудь станет отвислой, появятся характерные растяжки.

За время беременнсоит размер груди измениться не однажды, поэтому не покупайте много моделей одного размера. Если у вас очень бльшая грудь, скорей всего для удобства вы не захотите снимать бюстгалтер даже во время сна.

Бюстгалтеры для сна

Эти бюстгальтеры предоставляют лёгкую поддержку в ночное время, а также удобны для ношения во время предродовых и послеродовых упражнений.

Бюстгалтеры для кормления

Если вы планируете кормление грудью, специальный бюстгальтер необходим как для поддержки груди, так и для лёгкого доступа к ней. Такие бюстгальтеры можно приобрести с чашечками на молниях и со снимающимися чашечками. Вам необходимо измерить объём груди за несколько недель до родов, так как Ваша грудь может набухнуть ещё больше в последние недели беременности.

НОГИ

Не забудте побаловать ваши ноги.
Специальные поддерживающие колготки предоставляют ногам равномерную поддержку, обеспечивающую правильную циркуляцию крови и сжатие расширенных сосудов для снижения отёков щиколоток и устранения риска возникновения варикозных вен. 

ДРУГОЕ БЕЛЬЕ

Мини-трусики для беременных женщин

Такие трусики из мягкого х/б материала с добавками "Лайкры" разработаны для ношения под выступающей частью живота и оснащены широким клином и вырезом по форме ноги для свободы движений.

Трусы-бандаж

Наверняка ваш врач порекомендует вам поддерживающие трусы-бандаж для беременных женщин. Они изготавливаются из мягких растягивающихся тканей по особым спецификациям. Предназначены для ношения под выступающей частью живота и предоставляют Вам максимальные удобство и поддержку в течение беременности. Клин этих трусиков шире обычного и растягивается по мере Вашего роста, а подгоняемый задний поддерживающий ремень помогает снизить боль в пояснице. Мягкие эластичные вставки на талии и с боков обеспечивают дополнительное удобство.