Header Ads

Общая информация для будущих мам

Каждая женщина, готовящаяся стать матерью, должна понимать, какие изменения происходят в ее организме в это время и как к ним следует относиться. Поэтому популярная беседа о беременности нам кажется необходимой.

                                                        
Будущей маме необходимо регулярно посещать женскую консультацию, начиная с самых ранних сроков беременности.

                                                
Будущей маме необходимо регулярно посещать женскую консультацию, начиная с самых ранних сроков беременности.
Дополнительным поводом для обращения к врачу являются следующие симптомы: боль внизу живота, кровянистые выделения, выраженная тошнота и рвота, частая головная боль, отеки, избыточная или недостаточная прибавка массы тела, слабость, одышка, повышение температуры. запоры или жидкий стул, кожный зуд, высыпания.
  
Поскольку плод получает все необходимые вещества из организма матери, ее правильное питание - залог рождения здорового ребенка.

После 20-ой недели потребности будущей матери в энергии и питательных веществах значительно повышаются. Это обусловлено значительным увеличением размеров плода. Теперь следует увеличить потребление продуктов, богатых
белком, кальцием, железом и пищевыми волокнами, и ограничить потребление соли, жидкости, жиров животного происхождения и сладких продуктов и блюд.

Прослеживается взаимосвязь между характером питания беременной женщины, особенно склонной к аллергическим реакциям, и возникновением в дальнейшем у ребенка пищевой аллергии. Поэтому ограничивается использование продуктов, обладающих высоким аллергенным потенциалом: клубники, какао, шоколада, цитрусовых, креветок и др. Предпочтительно
исключить продукты, содержащие специи, пряности, консерванты, синтетические красители и ароматизаторы (колбасы, сосиски, газированные прохладительные напитки, закусочные консервы и др.). 

Комментариев нет

Технологии Blogger.