Header Ads

Женщина умерла в квартире и ребенок один находился в квартире с ней трое суток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области проводится проверка по факту смерти местной жительницы.


Предварительно установлено, что 19 июля в квартире одного из домов по улице Ефремова в Засвияжском районе города Ульяновска, обнаружено тело 53-летней хозяйки жилища. В квартире по указанному адресу женщина проживала со своей 3-летней внучкой, мама девочки находилась за пределами Российской Федерации. Предположительно женщина умерла около трех суток назад, все это время ребенок находился в квартире. Сразу после обнаружения девочке оказана медицинская помощь. Установлено, что мать несовершеннолетней, выехавшая за границу на работу, ранее привлекалась к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, а умершая женщина – злоупотребляла спиртным. Но несмотря на эти обстоятельства ребенок из социально-опасной обстановке изъят не был. 

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики.

Комментариев нет

Технологии Blogger.