Header Ads

14-летняя жительница Гагаринского района Смоленской области нашлась в Туле

17 августа 2017 года следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области по появившемся в средствах массовой информации сообщениях о безвестном исчезновении 14-летней жительницы Гагаринского района была организована доследственная проверка. 


По предварительным данным, 14 августа 2017 года девочка ушла из дома в деревне Пречистое после чего о ее местонахождении ничего не было известно.

На следующий день для установления всех обстоятельств произошедшего по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Однако прокурором Гагаринского района отменено как незаконное постановление о возбуждении уголовного дела. Следователем данное решение в установленный законом срок обжаловано вышестоящему прокурору. Несмотря на то, что отмена постановления о возбуждении уголовного дела не позволила продолжить выполнять комплекс следственных действий, необходимый для розыска несовершеннолетней, следователи совместно с сотрудниками полиции розыск девочки не прекратили, а продолжили выполнять все необходимые мероприятия, направленные на скорейшее установление местонахождения ребенка, в рамках доследственной проверки.

Следствие располагало данными, что девочка могла уехать вместе с 22-летним местным жителем.  Следователями и криминалистами аппарата управления СК при тесном взаимодействии с сотрудниками полиции местонахождение обоих лиц установлено. Молодой человек и девочка были обнаружены в Туле и сегодня несовершеннолетняя доставлена домой.

По предварительным данным, никаких преступлений в отношении девочки не совершалось, из Смоленской области она уехала самостоятельно по предложению старшего знакомого.

В настоящее время следователи опрашивают несовершеннолетнюю, а также устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего.

Комментариев нет

Технологии Blogger.