Header Ads

В Красноярском крае отсутствуют вакцины против полиомиелита

В настоящее время в перинатальном центре отсутствуют гемофильная и вакцина против полиомиелита. 

В перинатальном центре Ачинска пояснили, что подобная ситуация с отсутствием препаратов наблюдается на территории всего Красноярского края

Эта информация сегодня прозвучала на заседании городского штаба по социально-экономической ситуации в Ачинске. По данным, поступившим из минздрава края, поставки иммуноглобулического препарата, снижающей риск заболевания у детей гемофильной инфекцией, предположительно могут возобновиться в сентябре. Ситуация с поставкой вакцины против полиомиелита вообще не ясна. 

- Первый аукцион не состоялся и сейчас решается вопрос о сроках проведения повторных торгов, - комментируют ситуацию с отсутствием препаратов для проведения прививок детям в управлении экономики администрации города. 

В перинатальном центре Ачинска Запад24 пояснили, что подобная ситуация с отсутствием препаратов наблюдается на территории всего Красноярского края. Закупками вакцины занимается краевое министерство здравоохранения. 

Отметим, что первую инъекцию против полиомиелита ребёнку должны сделать в возрасте 3 месяцев. Вообще полиомиелит очень опасное заболевание, которое может закончиться даже инвалидностью. 

Гемофильная палочка - это бактерия, вызывающая в организме человека, и в первую очередь детского, заболевания головного мозга, лёгких, суставов. Первую прививку от гемофилии ребёнок должен получить в 6 месяцев.

Комментариев нет

Технологии Blogger.