Header Ads

В одном из сел Благовещенского района отчим избил ребёнка до смерти

22 августа 2017 года медицинским работником была констатирована смерть ребенка 2013 года рождения, доставленного из одного из сел Благовещенского района Амурской области с телесными повреждениями. 


По данному факту Благовещенским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По подозрению в совершении указанного преступления задержан отчим погибшего, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии. В ходе допроса мужчина дал признательные показания.

Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Учитывая, что за последние дни августа следственными органами возбуждено два уголовных дела по фактам причинения смерти малолетним детям, в целях защиты прав несовершеннолетних перед органами государственной власти инициирован вопрос о необходимости организации и проведения на территории Амурской области комплексной проверки условий проживания детей в семьях, установления фактов применения к ним физического и/или психологического насилия.

Расследование уголовных дел находится на контроле руководства следственного управления СК России по Амурской области.

Комментариев нет

Технологии Blogger.