Header Ads

В парке «Черногорский» в городе Абакане мальчик упал с комплекса веревочных трасс

25 августа 2017 года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что накануне в ГБУЗ РХ «Абаканскую межрайонную клиническую больницу» доставлен 10-летний мальчик с травмами, характерными при падении.


По данному факту 29 августа 2017 года по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего индивидуального предпринимателя по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, индивидуальный предприниматель на территории парка «Черногорский» в городе Абакане организовал комплекс веревочных трасс «Веревочный городок Сети Парк», оказывающий услуги населению (с 6-летнего возраста и старше) по активному отдыху. 

24 августа 2017 года вечером ребенок пришел с отцом на аттракцион «Веревочный городок Сети Парк». Владелец аттракциона, не обеспечил требования безопасности эксплуатации аттракциона, тем самым поставил под угрозу жизнь и здоровье посетителей, в результате чего, мальчик упал с платформы комплекса веревочных трасс, расположенной на 2-х метровой высоте, после отстегивая карабина страховочного пояса от страховочной веревки. В результате падения ребенок получил закрытый перелом лучевой кости, закрытый перелом кости таза.

Пострадавший находится на лечении в травматологическом отделении ГБУЗ РХ «Абаканская межрайонная клиническая больница».

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментариев нет

Технологии Blogger.