Header Ads

Закрыта незаконная деятельность по организации отдыха детей в Тверской области

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жительниц Москвы и Московской области - индивидуального предпринимателя и директора автономной некоммерческой организации, предоставляющей услуги в сфере физической культуры, спорта и отдыха детей и взрослых, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).


Следствием установлено, что в период с 28 мая по 3 августа 2016 года в деревне Старое Торжокского района Тверской области обвиняемые оказывали шести группам детей сроком пребывания по 10 дней каждая услуги отдыха на возмездной основе с предоставлением конных тренировок, выездов на лошадях, творческих занятий, командных подвижных игр, настольных игр и других мероприятий. При этом, оказанные обвиняемыми услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, поскольку был допущен целый ряд нарушений санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, которые могли повлечь за собой возникновение и распространение инфекционных заболеваний, опасных для жизни и здоровья, а также нарушений требований норм и правил в области пожарной безопасности, которые могли привести к возникновению пожара и создать реальную угрозу жизни и здоровью детей.

С целью сокрытия своей незаконной деятельности по организации отдыха детей обвиняемые не поставили в известность органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о планируемых сроках открытия детского лагеря, режиме функционирования, планируемом количестве детей в каждой смене, тем самым организовали функционирование детского лагеря без официальной его регистрации и получения разрешения территориального органа Роспотребнадзора на его организацию.

Расследование данного уголовного дела представляло особую сложность, поскольку в лагере побывало порядка 100 детей, большинство из которых являются жителями Москвы и Московской области. Следователем регионального Следственного комитета проведена большая и кропотливая работа по установлению полных данных и адресов проживания детей, находившихся в детском лагере. В рамках расследования уголовного дела с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления произведено более 100 допросов несовершеннолетних и их родителей, а также иных свидетелей и очевидцев произошедшего. К участию в деле были привлечены и допрошены специалисты в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, пожарной безопасности, медицинского здравоохранения и конного спорта, проведен ряд экспертиз.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев нет

Технологии Blogger.