Header Ads

Женщина со своим сожителем ушла отдыхать на озеро и до позднего вечера употребляла алкоголь, закрыв своих детей в квартире, один из детей выпал из окна

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, уличенной в совершении запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

Находясь одни по улице 12 лет Октября города Смоленска, дети забрались на подоконник, и мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на 5 этаже дома

Следствием установлено, 28 мая 2017 года около 15 часов женщина, совместно со своим сожителем ушла отдыхать на озеро и до позднего вечера употребляла спиртные напитки. Своих детей: мальчика 3 лет и девочку 4 лет, она закрыла в комнате коммунальной квартиры. Находясь одни, дети забрались на подоконник, и мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на 5 этаже дома по улице 12 лет Октября города Смоленска. Бригадой скорой медицинской помощи ребенок был доставлен в медицинское учреждение, однако вскоре от полученных телесных повреждений он скончался. О гибели ребенка матери сообщили сотрудники правоохранительных органов.

Необходимо отметить, что у женщины имеется третий ребенок – старшая 10-летняя дочь, на которого в 2010 году она была ограничена в родительских правах.

В настоящее время 4-летняя девочка изъята из семьи и находится в детском учреждении. В отношении матери судом решается вопрос об ограничении ее в родительских правах на ребенка. 

В ходе расследования уголовного дела была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая обнаружила у женщины заболевание, лишающее ее в момент инкриминируемого деяния, способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Женщина представляет социальную опасность, то есть продолжает оставаться опасной для самой себя и окружающих ее лиц.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к женщине принудительных мер медицинского характера.

Комментариев нет

Технологии Blogger.