Header Ads

16 сентября 2017 года в Калининграде ребенок из-за недосмотра матери выпал из окна квартиры

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области проводится доследственная проверка по факту травмирования четырехлетнего мальчика в результате падения с высоты.


По предварительным данным, днем 16 сентября 2017 года ребенок из-за недосмотра матери выпал из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже многоэтажного жилого дома по улице Железнодорожной в городе Калининграде. С тяжелыми травмами малолетний госпитализирован в детскую областную больницу. Как установлено, мать ребенка на момент происшествия находилась дома и спала, будучи в состоянии алкогольного опьянения. В указанной семье, кроме пострадавшего мальчика воспитываются еще двое малолетних детей 2010 и 2016 года рождения.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствие, в том числе, намерено проверить действия органов опеки и попечительства города, на предмет принятия надлежащих мер по защите прав малолетних, в связи с имеющейся в их распоряжении информацией о злоупотреблении матерью алкоголем и неисполнением надлежащим образом ею обязанностей по воспитанию детей.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментариев нет

Технологии Blogger.